Крестьяне провинции Исфаган не смогли продать 250 тыс. тонн картофеля

17 февраля 2005
Специалист по овощеводству Организации сельскохозяйственного джихада провинции Исфаган Фаридун Эбрахими сообщил ИРНА, что в этом году в провинции было произведено 520 тыс. т картофеля. При этом основная часть картофеля (370 – 400 тыс. т) была произведена в северных губерниях провинции.

В последние годы государственные организации в рамках плана “Эстемрар”, предусматривающего постоянное обновление ассортимента овощной продукции, организуют завоз в центральные и северные провинции молодого картофеля из южных провинций страны. К моменту, когда на рынках провинции Исфаган появился молодой картофель из южных провинций страны, местные крестьяне ещё не успели продать половину своего урожая картофеля.

Массовый завоз молодого картофеля привёл к снижению спроса и цен на картофель старого урожая. В результате, в настоящее время в крестьянских хозяйствах осталось непроданным 250 тыс. т картофеля. В соседние провинции этот картофель также продать невозможно.

Руководитель Организации сельскохозяйственных кооперативов провинции Исфаган Рахматолла Замани заявил ИРНА, что эта организация готова до 20 марта т.г. закупить у крестьян 193 тыс. т картофеля по гарантированной цене 670 риалов (менее 0, 08 долл. США) за 1 кг.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0314 sec