В этом году государственные закупки пшеницы в Иране составят 12 млн. тонн

17 февраля 2005
16 февраля т.г. заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ инженер Мохаммад Хасан Шариатмадар посетил губернию Дешти на юго – востоке провинции Бушир, где ознакомился с состоянием растениеводства.

Он заявил ИРНА, что в этом сельскохозяйственном году (2004 – 2005 гг.) сложились благоприятные условия для выращивания пшеницы. Ожидается, что государственные закупки пшеницы у крестьян составят 12 млн. т. В прошлом сельскохозяйственном году государственные закупки пшеницы составили 11, 2 млн. т.

Присутствовавший там руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Бушир Алиреза Аваренги сообщил, что основными проблемами сельского хозяйства этой провинции являются недостаточные масштабы страхования сельскохозяйственных угодий, плохая организация закупок и транспортировки пшеницы, неполная электрификация сельскохозяйственных колодцев и скважин, несвоевременные и недостаточные поставки минеральных удобрений и ядохимикатов.

Он отметил, что в этом году большое внимание будет уделяться выращиванию помидоров. Площадь посадок помидоров составила 13 тыс. га, из которых 3 тыс. га застрахованы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03541 sec