Порт Бендер – Хомейни обрабатывает 42% морских торговых грузов Ирана

16 февраля 2005
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Хузестан Джалиль Эслами сообщил ИРНА, что на порт Бендер – Хомейни приходится 42% всех грузов, которые обрабатываются в морских торговых портах Ирана. Порт может принимать крупнотоннажные суда различного назначения. В порту имеются мощные терминалы для обработки металлопроката и навалочных грузов, в том числе железной руды, зерна и удобрений.

В настоящее время в этом порту ведётся строительство самого крупного в регионе торгового причала, который будет принимать суда водоизмещением до 150 тыс. т. Порт является привлекательным для иностранных судов, т.к. портовые сборы в порту Бендер – Хомейни на 10 – 15% ниже, чем в других портах региона.

Порт Бендер – Хомейни находится на маршрутах международных транспортных коридоров (МТК) “Север - Юг” и “Восток - Запад” и соединён железной дорогой с каспийским портом Амирабад. В последнее время этот порт получил статус основного транзитного порта Ирана, т.к. через него ведётся доставка транзитных грузов в Ирак. Расстояние между портами Бендер – Хомейни и Басра (Ирак) составляет 153 км.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03139 sec