Порт Бендер – Хомейни будет базовым контейнерным портом в северной части Персидского залива

16 февраля 2005
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Хузестан Джалиль Эслами сообщил ИРНА, что Судоходная компания Ирана (СКИ) получила в аренду сроком на 10 лет контейнерный терминал крупнейшего иранского морского торгового порта Бендер – Хомейни.

Соглашение об аренде предусматривает, что СКИ сделает порт Бендер – Хомейни базовым контейнерным портом в северной части Персидского залива.Ежегодно в этом порту будут обрабатываться 100 тыс. TEU.

Доставку контейнеров в этот порт будут осуществлять крупнотоннажные контейнеровозы СКИ и четырёх европейских контейнерных линий. Контейнеровозы местных фидерных линий будут использовать порт Бендер – Хомейни для получения и перевозки контейнеров в порты соседних арабских стран, а также для доставки иностранных контейнеров и накопления крупных судовых партий контейнеров.

Первые партии контейнеров из Европы стали поступать на контейнерный терминал порта Бендер – Хомейни весной 2004 г. Пока основными контейнерными портами Ирана в Персидском заливе являются Шахид Раджаи (Бендер – Аббас) и Хорремшехр.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03661 sec