Иран и Индия подписали соглашение о совместном строительстве завода по производству полиэтилена

16 февраля 2005
14 – 15 февраля т.г. в Дели в рамках Третьей Международной конференции азиатских импортёров газа прошли переговоры иранской и индийской делегаций по вопросам двухстороннего сотрудничества в области нефти и газа. 15 февраля т.г. по итогам переговоров было подписано соглашение об условиях совместного строительства и эксплуатации завода по производству полиэтилена.

С иранской стороны это соглашение подписал председатель совета директоров Иранской национальной компании по экспорту газа Мохаммад Хади Рахбари, а с индийской – исполнительный директор Индийской национальной газовой компании.

Этот завод будет размещаться в иранской провинции Бушир на территории специальной экономической энергетической зоны “Парс”. В качестве сырья для этого завода будет использоваться природный газ иранского морского месторождения “Южный Парс”.

Соглашение предусматривает, что все расходы, связанные со строительством и эксплуатацией завода будут делиться пополам. Продукция завода будет продаваться в Индии и других странах.

Кроме того, в тот же день стороны продлили до 2007 г. Меморандум о соглашении по общим вопросам сотрудничества Ирана и Индии в области нефти и газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0379 sec