Объём иранских инвестиций в экономику Сирии превысил 700 млн. долл. США

16 февраля 2005
Председатель Совета министров Сирийской Арабской Республики (САР) Мухаммад Наджи аль – Атари сообщил ИРНА, что в настоящее время стоимость проектов, которые осуществляются в Сирии за счёт иранских инвестиций, составляет более 700 млн. долл. США.

Основными инвестиционными проектами являются цементный и стекольный заводы, линия по сборке иранских легковых автомобилей “Саманд”, зерновые элеваторы, а также проект реконструкции ТЭС в портовом городе Банияс на западе страны.

Атари отметил, что в ходе строительства объектов возникли технические и финансовые проблемы, которые будут согласованы в ходе четвёртого заседания Высшего экономического комитета Ирана и Сирии. Главной причиной этих проблем является нечёткость формулировок в подписанных соглашениях.

Атари также сообщил, что в ходе заседания будет обсуждён вопрос о создании благоприятных условий для перевозок и размещения иранских паломников в Сирии. Речь пойдёт, прежде всего, о закупке комфортабельных пассажирских вагонов для сирийского экспресса Тегеран – Дамаск и создании сети недорогих гостиниц для иранских паломников в Сирии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04091 sec