Исфандияр Омидбахш: вопрос о присоединении Ирана к ВТО можно разрешить только путем урегулирования политического кризиса

15 февраля 2005
"Во вторник 22 февраля на заседании общего совета будет рассматриваться 22 заявка Ирана о присоединении к ВТО. Принимая во внимание психологическую войну, развернутую США против Ирана, мы не думаем, что в данном вопросе произойдут какие то сдвиги".

Об этом заявил полномочный глава представительства ИРИ в ВТО. Он добавил, что в урегулировании данного вопроса экономический фактор не может быть эффективным. "Данный вопрос можно разрешить только путем урегулирования политического кризиса", - подчеркнул И. Омидбахш.

Указав на предыдущее заседание ВТО он сказал: "Мы все были свидетелями, что Афганистан и Ирак, несмотря на отсутствие экономических условий за счет поддержки оказанной со стороны США были приняты в члены данной организации ".

Отметив, что в настоящее время созданы рабочие группы Ирака и Афганистана он добавил: "До тех пор пока не будет урегулирован политический кризис в отношениях США и Ирана, Тегеран не будет принят во ВТО, и глупо ожидать, что Вашингтон в нынешних условиях изменит свою позицию".

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03001 sec