Началось седьмое заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Сирии

15 февраля 2005
14 февраля т.г. в Тегеране началось седьмое заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Сирии. По сообщению ИРНА, это заседание проходит под председательством министра жилищного строительства и городского развития ИРИ Али Абдолали – заде и министра экономики и торговли Сирии Амера Хосни Лутфи.

Выступая на церемонии открытия этого заседания, Абдолали – заде с удовлетворением заявил, что это заседание проходит в условиях стабильного развития двухсторонних торгово – экономических отношений. При этом во многих совместных проектах принимают участие частные компании.

Он сообщил, что основными темами переговоров на седьмом заседании комиссии будут совместные проекты в области нефтехимии, информатики и информационных технологий, пищевой и молочной промышленности, а также проект создания иранской свободной торгово – экономической зоны в Сирии.

Абдолали – заде предложил создать два рабочих комитета в области нефтехимии и информационных технологий.
Он выразил надежду, что в ходе этого заседания будут согласованы конкретные вопросы строительства иранскими частными компаниями нефтехимического и молочного заводов в Сирии.

Он также заявил, что в настоящее время идут предварительные переговоры о строительстве нефте - и газопроводов для доставки иранских энергоносителей к побережью Средиземного моря через территорию Ирака и Сирии. Их строительство начнётся после нормализации обстановки в Ираке.
Седьмое заседание продлится до 17.02.05.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03213 sec