За один месяц на нефтепроводе Абадан – Махшехр произошло две аварии

14 февраля 2005
12 февраля т.г. в провинции Хузестан произошла авария на нефтепроводе Абадан – Махшехр. В образовавшуюся трещину вылилось большое количество мазута. Это уже вторая авария за один месяц.
В сообщении ИРНА со ссылкой на информированный источник в Компании трубопроводов и связи Министерства нефти ИРИ отмечается, что причинами этих аварий является изношенность трубопровода.

В течение года на этом нефтепроводе было несколько аварий и пожаров. Два года тому назад из – за крупной аварии на этом нефтепроводе произошло загрязнение реки Бахманшир, был нанесён большой ущерб рыболовству и местным плантациям финиковой пальмы. Ежедневно по этому нефтепроводу длиной 90 км из Абадана в порт Махшехр перекачивается 150 тыс. баррелей мазута или нефти.

Ранее депутаты Собрания исламского совета ИРИ неоднократно выступали с требованием полного обновления труб этого нефтепровода, т.к. регулярные аварии наносили большой вред окружающей среде.
Недавно министр нефти ИРИ вынужден был признать, что изношенность и коррозия трубопроводов стали большой проблемой нефтяной промышленности ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03777 sec