Иран и Таджикистан расширяют сотрудничество в банковской сфере

11 февраля 2005
Утром 12 февраля т.г.в Душанбе прибыла делегация иранских финансистов, возглавляемая директором по экспорту Центрального банка Ирана Кямалем Сеидом Али.
В тот же день прошла встреча и переговоры иранской делегации с исполнительным директором Национального банка Таджикистана и директорами пяти частных банков Таджикистана. На этой встрече обсуждались вопросы расширения двухстороннего сотрудничества в банковской сфере.

Кямаль Сеид Али сообщил ИРНА, что за последние три года товарооборот между Ираном и Таджикистаном вырос в пять раз и превысил 100 млн. долл. США.
В этом есть немалая заслуга Торгового банка Ирана, который уже 14 лет работает в Таджикистане. Это единственный из иранских банков, который до этого финансировал там совместные торгово – экономические проекты.

Недавно Высший совет по развитию экспорта страны принял решение о расширении сотрудничества в банковской сфере со странами СНГ. В рамках этого решения иранские банки будут открывать кредитные линии для банков Таджикистана, что будет способствовать быстрому развитию двухсторонних торгово – экономических отношений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03082 sec