Инвестиции российской компании “Татнефть” в разведку и разработку иранских месторождений нефти составят 500 млн. долл. США

11 февраля 2005
10 февраля т.г. делегация Фонда обездоленных ИРИ, возглавляемая председателем этого фонда Мохаммадом Фарзанде, прибыла в Казань для переговоров с руководством Республики Татарстан (РФ) по вопросам двухстороннего экономического сотрудничества.
В ходе переговоров основными направлениями сотрудничества были определены энергетика, авиастроение и строительство. Была достигнута договорённость об участии компаний Татарстана в международных экономических конкурсах, проводимых в Иране.

По сообщению ИРНА, 11 февраля т.г. в Казани состоялась церемония подписания соглашения по вопросам сотрудничества Фонда обездоленных ИРИ и нефтедобывающей компании “Татнефть” (Республика Татарстан).
Это соглашение подписали председатель Фонда обездоленных ИРИ Мохаммад Фарзанде и председатель совета директоров компании “Татнефть” Таха Умаров.

Присутствовавший на этой церемонии премьер - министр Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил, что это соглашение предусматривает создание совместной компании для проведения геологоразведочных работ и разработки месторождений углеводородов на территории Ирана. При этом инвестиции компании “Татнефть” составят 500 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04112 sec