Иран и Филиппины подпишут соглашение в сфере авиации

11 февраля 2005
Посол Ирана в Маниле выразил надежду, что соглашение о сотрудничестве с Филиппинами в сфере авиации и об установлении прямого воздушного сообщения из Тегерана будет окончательно согласовано до конца марта текущего года.

"Это соглашение является частью программы двустороннего торгового сотрудничества", - сообщил сегодня в телефонном интервью корреспонденту ИРНА Джалаль Калантари, добавив, что полеты будет осуществлять иранская частная авиакомпания "Махан-Эйр". По словам посла, предполагается, что делегация из Филиппин прибудет в Иран в марте или апреле текущего года.

"Кроме того, Филиппины и Иран в настоящее время проводят окончательное согласование соглашений об избежании двойного налогообложения и о сотрудничестве в таможенной сфере", - добавил Калантари.

Недавно Филиппины подписали с ИРИ меморандум о взаимопонимании относительно импорта продукции нефтехимии стоимостью 300 млн. долларов в течение четырех - шести лет.

Калантари также заметил, что экспорт Филиппин в ИРИ возрос на 435 процентов, а основным экспортируемым товаром являются бананы, объемы поставок которых составляют 22 млн. долларов. Кроме того, по словам посла, в настоящее время в Иране работает свыше тысячи филиппинских инженеров и специалистов энергетической сферы.

Источник:"IRNA",11.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03306 sec