В Бендер – Аббасе началось строительство первого крупнотоннажного танкера

11 февраля 2005
8 февраля т.г. на Комплексе судостроения и морских сооружений в Бендер – Аббасе состоялась церемония начала строительства первого крупнотоннажного танкера.
По сообщению ИРНА, выступая на этой церемонии, исполнительный директор Иранской национальной танкерной компании (ИНТК) Мохаммад Сури подверг резкой критике существующий порядок финансирования государственных судостроительных заводов Ирана.

Он заявил, что все государственные судостроительные заводы Ирана должны быть приватизированы, т.к. существующий бюрократический порядок предоставления государственных кредитов не позволяет этим заводам выполнять свои обязательства перед клиентами. В 2004 г. судостроительные заводы Ирана не смогли своевременно выполнить ряд заказов от иранских судоходных компаний. В результате, морской транспорт ИРИ понёс большие убытки.

По его словам, в большинстве стран судостроительным заводам под заказ на строительство судна необходимо не более двух месяцев для получения банковского кредита, а в Иране – более 30 месяцев.
Хотя процентная ставка по иностранным банковским кредита составляет около 20%, а по иранскому государственному только 3% годовых, тем не менее, в современных условиях выгоднее брать иностранный кредит, чем ждать льготный государственный. В этом случае предприятие своевременно выполнит заказ и не потеряет выгодного клиента.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03846 sec