В 2005 г. будет подписано соглашение о воздушном сообщении между Ираном и Филиппинами

11 февраля 2005
Посол ИРИ на Филиппинах Джалал Калантари сообщил ИРНА, что в настоящее время двухстороннее торгово – экономическое сотрудничество между Ираном и Филиппинами успешно развивается. Ожидается, что в феврале – марте т.г. филиппинская делегация прибудет в Тегеран для подписания соглашения о воздушном сообщении между Ираном и Филиппинами.
После подписания этого соглашения иранская частная авиакомпания “Махан” начнёт прямые полёты по маршруту Тегеран - Манила.

В настоящее время продолжается подготовка соглашений по таможенным вопросам и об освобождении от двойного налогообложения. Тексты этих документов уже согласованы на 85%.
Калантари отметил, что недавно Иран и Филиппины подписали меморандум о соглашении о закупке иранской нефтехимической продукции на сумму 300 млн. долл. США в течение 4 - 6 лет.

В 2004 г. стоимость филиппинского экспорта в Ирана выросла на 435%. В частности, стоимость экспорта филиппинских бананов в Иран составила 22 млн. долл. США. Кроме того, в настоящее время более 1 000 филиппинских инженеров и техников работают в иранских энергетических компаниях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03997 sec