Иран и Россия договорились о взаимном упрощении таможенного режима

11 февраля 2005
10 февраля т.г. в Москве состоялась встреча Посла ИРИ в России Голамрезы Шафеи с начальником Федеральной таможенной службы РФ Александром Жериховым.
По сообщению ИРНА, на этой встрече обсуждались вопросы расширения сотрудничества таможенных органов Ирана и России и взаимного упрощения таможенного режима.

Шафеи отметил, что в настоящее время иранская сторона озабочена долгим таможенным оформлением и задержками иранских грузов в российском порту Астрахань, что мешает развитию двухсторонней торговли. В частности, на некоторых причалах этого порта, где швартуются иранские суда, отсутствуют пограничные и таможенные посты.

Жерихов выразил удовлетворение стабильным развитием торговли между Ираном и Россией. Он отметил, что руководство Федеральной таможенной службы РФ уже приняло ряд мер по ускорению обслуживания иранских судов и грузов в порту Астрахань. Теперь время таможенного оформления иранских грузов в этом порту не превышает трёх дней.

Он обещал взять под личный контроль вопросы обслуживания иранских предпринимателей в России и, прежде сего, в порту Астрахань.
Жерихов предложил Торгово – промышленной палате ИРИ использовать новый порядок заполнения и предоставления грузовых деклараций.

Стороны договорились, что в скором времени будет подписан меморандум о соглашении по таможенным вопросам, что обеспечит эффективное выполнение действующего таможенного соглашения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03166 sec