Самолёт авиакомпании “Тафтан Эйр” совершил первый полёт по маршруту Захедан – Мешхед

10 февраля 2005
10 февраля т.г. пассажирский самолёт “Фоккер - 50” авиакомпании “Тафтан Эйр” совершил первый официальный полёт с пассажирами на борту по маршруту Захедан – Мешхед, что ознаменовало начало регулярных полётов самолётов этой авиакомпании на внутренних авиалиниях Ирана.

Председатель совета директоров авиакомпании “Тафтан Эйр” Алиреза Самад – заде в интервью агентству ИРНА сообщил, что эта авиакомпания является акционерной.
75% акций авиакомпании принадлежит Организации взаимопомощи городских советов провинции Систан и Белуджистан, а остальные 25% акций - частному сектору. При создании компании инвестиции составили 30 млрд. риалов (около 3, 4 млн. долл. США) и 7 млн. долл. США.

В настоящее время авиакомпания располагает двумя пассажирскими самолётами марки “Фоккер - 50”, закупленными в Голландии. Каждый из этих самолётов имеет 50 посадочных мест. Стоимость двух самолётов составила 7 млн. долл. США.
Кроме того, в ближайшее время компания закупит два пассажирских самолёта “Airbus” с большим числом посадочных мест.

На первом этапе авиакомпания будет осуществлять полёты только на внутренних авиалиниях Ирана, прежде всего, в провинции Систан и Белуджистан а затем - в Пакистан, Афганистан, ОАЭ и Султанат Оман.
В настоящее время провинция Систан и Белуджистан располагает пятью аэропортами, в том числе международным аэропортом Захедан.

iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03054 sec