Экономическая делегация во главе с президентом Торгово-промышленной палаты России посетит Иран

10 февраля 2005
С 12 по14 февраля состоится визит в Иран экономической делегации из России во главе с президентом Российской торгово-промышленной палаты Евгением Примаковым.

В делегацию войдут руководители тридцати компаний России. В ходе визита планируется подписание соглашения о создании совместного торгового совета и обмене деловой информацией между двумя странами.

В российской делегации будут представлены компании таких сфер деятельности, как торговля, инвестирование, металлургическая и сталелитейная, авиастроительная промышленности, связь, информационные технологии, банковский сектор, транспорт и нефтегазовая сфера.

Во время визита также планируется проведение конференции, в которой примут участие представители деловых кругов Ирана. Кроме того, Евгений Примаков и сопровождающая его делегация проведут встречи с рядом официальных лиц Исламской Республики.

Визит президента Торгово-промышленной палаты России в Иран проводится в рамках регионального турне Евгения Примакова, в ходе которого также запланированы посещения Сирии, Иордании и Ливана.

Договоренность о создании совместного торгового совета Ирана и России была достигнута в ходе последнего заседания совместной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран в Москве.

Упомянутый совет должен будет облегчить процедуры инвестирования и сотрудничества компаний двух стран в различных направлениях.

Источник:"IRNA",10.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03899 sec