В Баку началась вторая встреча представителей железных дорог Ирана, России и Азербайджана

10 февраля 2005
Сегодня в Баку состоялась вторая встреча представителей железных дорог Ирана, России и Азербайджана, посвященная вопросу строительства новой железной дороги в Закавказье.

Иранскую сторону на переговорах представлял генеральный директор Железных дорог Ирана Мохаммад Саиднежад, российскую - вице-президент Российских железных дорог Хасан Зябиров, а азербайджанскую - заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов.

Основной темой переговоров был вопрос создания трехстороннего консорциума для строительства и эксплуатации железной дороги Казвин - Решт - Астара.

Новая железнодорожная ветка позволит сократить расстояние от Ирана до России на 900 километров, по сравнению с существующим путем через Среднюю Азию. В ходе встречи стороны отметили свою заинтересованность в реализации упомянутого проекта, в том числе в рамках коридора "Север-Юг".

Первая встреча представителей железных дорог Ирана, России и Азербайджана состоялась в июле прошлого года в Тегеране. В ходе нее были определены шаги по учреждению тройственного консорциума для строительства и эксплуатации железной дороги Казвин - Решт - Астара.

Источник:"IRNA",09.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03963 sec