Иран является одним из важнейших партнеров "РЖД"

09 февраля 2005
Иран является одним из важнейших партнеров ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") на юге азиатского континента. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления "РЖД" Хасян Зябиров в Баку.

По его словам, в 2004 году "РЖД" за счет собственных средств построили железнодорожную линию, связывающую международный порт Алят на Каспийском море с магистральной сетью железных дорог.

По линии организована подставка грузов в Иран в контейнерах, число которых в 2004 году увеличилось по сравнению с прошлым годом на 55% - до 1,5 тысячи, сообщил Зябиров.

Он отметил, что российская сторона считает необходимым иметь три-четыре транспортных маршрутных сообщения c Ираном. В связи с этим большое значение имеет восстановление сквозного железнодорожного сообщения через республики Забайкалья и Закавказья, сказал Зябиров.

"Реальную возможность для этого открывает подписанное 10 января 2005 года в Тбилиси соглашение об организации прямого международного железнодорожного сообщения между портами России и портом Поти в Грузии", - отметил зампредседателя "РЖД".

При этом главным резервом в железнодорожном сообщении между Россией и Ираном является открытие железнодорожного сообщения через сухопутный переход Казвин-Решт - Астара, подчеркнул Зябиров.

Источник:"IRNA",09.02.05


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0308 sec