Иран планирует в несколько раз увеличить производство морской соли в провинции Хузестан

08 февраля 2005
Руководитель Организации промышленности и рудников провинции Хузестан Нуролла Хасан – заде сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции имеется 70 предприятий по добыче каменной соли.
Эта соль используется, прежде всего, как сырьё для нефтехимической промышленности, а также в нефтяной промышленности при заводнении нефтяных пластов.

Согласно проекту развития специальной экономической зоны порта Имам Хомейни, имеющиеся и строящиеся там нефтехимические предприятия будут ежегодно потреблять 2, 5 млн. т каменной соли (галита), получаемой из морской воды.
В настоящее время потребности действующих нефтехимических предприятий зоны обеспечивают соляные промыслы Имам Хомейни и Сарбандар, мощностью, соответственно, 400 и 100 тыс. т морской соли в год.

На этих промыслах насосы закачивают морскую воду из Персидского залива в специальные бассейны – испарители, где после испарения воды остаётся морская соль. Например, площадь таких бассейнов на промысле Имам Хомейни превышает 1 000 га.
В районе промыслов имеются свободные территории для значительного увеличения площади бассейнов и получения необходимого количества морской соли.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04678 sec