В Дохе началось четвёртое заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Катара

04 февраля 2005
4 – 5 февраля т.г. в Дохе после пятилетнего перерыва пройдёт четвёртое заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Катара.
Сопредседателями комиссии являются министр торговли ИРИ Мохаммад Шариатмадари и министр экономики и торговли Катара шейх Хамад Бен Джасем Аль Тани.
По итогам заседания будет подписан меморандум о соглашении, определяющий направления торгово – экономического, научно – технического и культурного сотрудничества двух стран.

В рамках этого меморандума Катар будет участвовать в разработке иранского газового месторождения “Южный Парс”, а банки Катара получат разрешение на открытие своих филиалов в иранских свободных торгово – экономических зонах.
Иран также получит разрешение на участие в международных экономических конкурсах Катара и на экспорт своих инженерно – технических услуг.

Министры договорились, что через два месяца иранская торговая делегация прибудет в Доху для создания первой совместной торгово – промышленной палаты и подписания соглашений о введении преференциальных тарифов и установлении режима свободной торговли.
Кроме того, стороны договорились, что Правительство Катара срочно утвердит соглашение об освобождении от двойного налогообложения.

В рамках заседания состоялась встреча Шариатмадари с наследным принцем Катара шейхом Тамимом Бен Хамадом Аль Тани и планируется встреча с иранскими предпринимателями, проживающими в эмирате Катар.

iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03676 sec