Ежегодно в Иране теряется около 30% сельскохозяйственной продукции

03 февраля 2005
Начальник управления растениеводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хорасан Мохаммадреза Хошбазам сообщил ИРНА, что ежегодные потери сельскохозяйственной продукции в Иране составляют около 30% из почти 90 млн. т.
Стоимость этих потерь составляет более 5 млрд. долл. США.
Этими продуктами можно было бы накормить 15 – 20 млн. человек.

Эти потери начинаются при сборе урожая и продолжаются при транспортировке, хранении и переработке.
Наиболее часто появляются сообщения о потерях значительной части урожая картофеля, лука, фиников и цитрусовых.
Например, в этом году в провинции Мазендеран прямо на деревьях погибло около трети урожая цитрусовых.
В развитых странах эти потери составляют не более 5%.

Для решения этой задачи нужны большие инвестиции, однако все затраты быстро окупятся за счёт увеличения сбора урожая и сокращения потерь сельскохозяйственной продукции.
Хошбазам отметил, что этого нужно использовать современные комбайны, строить специализированные элеваторы и склады, в том числе склады – рефрижераторы, а также всемерно развивать перерабатывающую промышленность.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec