Иран намерен увеличить свою долю в мировой торговле в 10 раз

02 февраля 2005
"Иран намерен активной внешнеэкономической деятельностью увеличить свою долю в мировой торговле в 10 раз", - заявил вчера в Берлине на экономической встрече в Германии президент Палаты торговли, промышленности и рудников ИРИ Али-Наги Хамуши.

По мнению Хамуши, в настоящее время доля Ирана в мировой торговле составляет десятую часть того, что должно быть.

Президент торговой палаты ИРИ назвал Исламскую Республику самой стабильной в политическом плане страной региона и добавил: "Всем очевидно, что несмотря на политические нападки в адрес Ирана, стабильность ситуации в стране не ухудшилась". Далее Хамуши призвал немецких предпринимателей осуществлять инвестиции в Иране.

"Иностранные инвестиции в Иране могут осуществляться в виде стопроцентного иностранного участия, а также в форме совместного участия с иранскими партнерами", - отметил в этой связи президент палаты.

Указав на наличие проблемы занятости в Иране и ограниченные возможности аграрной сферы в этой связи, Хамуши подчеркнул важную роль мелкой и средней промышленности в создании новых рабочих мест в стране.

"Создание мелких и средних предприятий по всей стране является единственным путем увеличения уровня занятости молодого поколения, которое выходит на рынок труда", - пояснил он.

"Учитывая эту ситуацию, - продолжил Хамуши, - мы призываем своих партнеров, в том числе и Германию, осуществлять сотрудничество и поддержку в сфере создания мелких и средних предприятий в Иране".

"Нашей целью является лишь обмен информацией, и мы намерены сообщить Германии, с каким рынком она имеет дело в регионе и предупредить, что этот рынок нельзя терять", - заявил далее президент Палаты торговли, промышленности и рудников.

"Мы находимся в регионе, который входит в сферу экономических интересов дальневосточных азиатских стран, и если европейцы не будут уделять должного внимания рынку региона, то рано и или поздно потеряют его", - подчеркнул он.

На совместной встреча представителей торговых палат ФРГ и Ирана, которая длилась один день, присутствовало свыше 40 промышленников и предпринимателей, представляющих частный сектор ИРИ

Источник:"IRNA",02.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03647 sec