Готовность многорядного шоссе Энзели - Сари составляет только 50%

01 февраля 2005
Депутат Собрания исламского совета ИРИ от городов Рамсар и Тонкабан ДжафарГали Рахеб в интервью ИРНА подверг резкой критике Министерство транспорта и путей сообщения ИРИ за медленные темпы строительства 4 – полосного шоссе Энзели (провинция Гилян) – Сари (провинция Мазендеран).
Он сообщил, что в настоящее время общая готовность этого шоссе составляет 50%, а в западных районах провинции Мазендеран – 70%.

Он отметил, что проблемами строительства являются ненадёжный подрядчик, плохое финансирование и плохая помощь местной администрации при решении вопросов отчуждения земли для строительства дороги.
По его словам, в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) государственные инвестиции в этот проект составили только 300 млрд. риалов (около 33, 9 млн. долл. США), а в районе Тонкабан длина полосы отчуждения этого шоссе составляет всего 9 км.

Он отметил, что это шоссе имеет огромное значение для населения двух провинций страны, т.к. оно проходит по побережью Каспийского моря и связывает между собой два крупных промышленных и транспортных центра провинций Гилян и Мазендеран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03912 sec