В Иране ежедневно производится 1 050 тонн йодированной соли

01 февраля 2005
1 февраля т.г. в конференц – зале гостиницы “Афтаб” в Тегеране прошла конференция производителей йодированной соли Ирана, на которой были рассмотрены вопросы состояния производства и повышения качества производимой продукции.

В ходе подготовки к этой конференции исполнительный директор кооператива по производству йодированной соли Насер Саман сообщил ИРНА, что в настоящее время в Иране ежедневно производится 1 050 т йодированной соли.
Такой объём производства полностью обеспечивает внутренние потребности и позволяет экспортировать часть продукции в соседние страны, прежде всего, арабские страны бассейна Персидского залива.

Саман отметил, что среднее ежедневное потребление йодированной соли на душу населения в мире составляет 8 г, а в Иране – 12 – 15 г.
Саман также сообщил, что основная часть поваренной соли, получаемой из морской воды, экспортируется в арабские страны бассейна Персидского залива.
Там она используется не только в пищевых, но и в промышленных целях, например, при заводнении нефтяных скважин для повышения их дебита.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03851 sec