В Иране заканчивается подготовка комплексного плана борьбы с контрабандой нефтепродуктов

31 января 2005
Секретарь Штаба по борьбе с контрабандой товаров и валюты Мохсен Бахарами сообщил ИРНА, что в этом штабе заканчивается подготовка комплексного плана борьбы с контрабандой нефтепродуктов.
Ожидается, что до конца 1383 иранского года (до 20.03.05) этот план будет рассмотрен и утверждён командованием штаба.

Он отметил, что вопрос сокращения контрабанды нефтепродуктов стоит очень остро, т.к. Иран тратит огромные деньги на государственные дотации при продаже основных нефтепродуктов на внутреннем рынке.

По данным иранской прессы, ежедневно из страны незаконно вывозится около 5 млн. л нефтепродуктов, что сравнимо с 250 бензовозами, в цистерны каждого из которых загружено 20 000 л нефтепродуктов.
По оценке специалистов штаба, объём контрабанды нефтепродуктов не превышает 1 млн. л в сутки и колеблется в зависимости от сезона и разницы в уровне цен в Иране и соседних странах.

Бахрами также сообщил, что новый план предусматривает ряд мер по усилению контроля на экспортных нефтебазах и в пограничных пунктах.
В частности, для экспорта нефтепродуктов будут использоваться только небольшие нефтебазы при которых будут созданы специальные пункты контроля количества и качества полученных и отправленных экспортных нефтепродуктов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04142 sec