Продолжаются поставки крупных партий иранского цемента в Ирак

31 января 2005
Исполнительный директор цементного завода Биджар провинции Курдистан Мансур Наджафи сообщил ИРНА, что квоты на внутренние и внешние поставки продукции цементных заводов страны определяются Министерством промышленности и рудников ИРИ.
Так, например, завод Биджар должен ежемесячно продавать на внутреннем рынке провинции Курдистан 30 тыс. т обычного серого цемента. Часть продукции отправляется и в соседние провинции.
При этом завод имеет право излишки своей продукции отправлять на экспорт, что приносит заводу большую прибыль.

Например, завод продаёт один мешок цемента в мешках в провинции Курдистан по цене 21 тыс. риалов (около 2, 27 долл. США), а такое же количество цемента навалом – по цене 19 тыс. риалов (около 2, 15 долл. США).
При этом экспорт цемента в Ирак осуществляется по более высокой цене, соответственно, 56, 4 и 52 долл. США за одну тонну.

В результате, за 10 мес. 1383 иранского года завод экспортировал в Ирак 196 726 т цемента стоимостью 10 928 тыс. долл. США.
При этом в мешках было экспортировано 120 тыс. т, а навалом – 76 726 т цемента.

В последние месяцы экспорт цемента сократился, т.к. по экономическим причинам внутренняя квота завода для провинции Курдистан была временно повышена до 42 тыс. т цемента в месяц.

В настоящее время завод Биджар производит ежемесячно 70 тыс. т цемента, из которых около 20 тыс. т экспортирует в северные районы Ирака.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03921 sec