В 2005 г. товарооборот между Ираном и Туркменистаном вырастет до 1 млрд. долл. США

31 января 2005
28 – 29 января т.г. в Ашхабаде прошло шестнадцатое заседание рабочей группы по вопросам Каспийского моря, в котором принял участие специальный представитель ИРИ по делам Каспийского моря Мехди Сафари.

В рамках этого заседания 28 января т.г. в Ашхабаде прошла встреча Мехди Сафари с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым.
Мехди Сафари сообщил ИРНА, что на этой встрече обсуждались вопросы правового статуса Каспийского моря, а также двухстороннего экономического сотрудничества в области энергетики, электроэнергетики, водных ресурсов и транспорта.

Он отметил, что ярким примером успешного сотрудничества в области электроэнергетики и водных ресурсов является совместный проект водохранилища “Дусти”.
Ожидается, что 6 апреля т.г. в присутствии президентов двух стран состоится официальная церемония ввода в строй этого водохранилища.

Мехди Сафари также сообщил, что в последние годы отмечается стабильный рост товарооборота между Ираном и Туркменистаном.
Так, например, в 2003 г. он составил 650 млн. долл., в 2004 г. – 750 млн. долл., а в 2005 г. составит 1 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03164 sec