Министр иностранных дел Ирана выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе

31 января 2005
Сегодня министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази выступил с речью на Всемирном экономическом форуме в Давосе, в Швейцарии.

"Господин Буш должен прислушаться к советам других и никогда не повторять ошибок, которые он совершил в Ираке", - заявил в своем выступлении глава МИД ИРИ. "США должна признать Организацию Объединенных Наций центром принимающим решения, и вместо грубой силы, обратиться к силе логики", - продолжил Харрази.

"Однополярность ни к чему не ведет, в то время как многополярность и отказ от политики насилия и своекорыстия являются единственным путем к обеспечения безопасности и стабильного мира, а опрос общественного мнения по всему миру лучшее мерило для оценки политики США", - отметил иранский дипломат.

"Нельзя под предлогом демократии и свободы оккупировать другие страны, и политика Буша на Ближнем и Среднем Востоке и по отношению к мусульманам потерпела крах", - подчеркнул далее Харрази.

Глава МИД Ирана также отметил: "Крупные мировые державы помимо своих возможностей имеют также и большую ответственность, и основной вопрос состоит в том, как должны сочетаться сила и ответственность".

"Необходимо уважать других людей и другие культуры, и только благодаря сотрудничеству всех достижим безопасный мир", - подчеркнул он. Тридцать пятый Всемирный экономический форум в Давосе начал свою работу в среду вечером.

В нем принимают участие 250 человек, в том числе высокопоставленные государственные деятели и общепризнанные экономические и политические эксперты из 96 стран мира.


Источник:"IRNA",28.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03711 sec