Иран передаст Афганистану 250 миллионов долларов безвозмездной помощи

27 января 2005
"Исламская Республика Иран передаст Афганистану 250 миллионов долларов безвозмездной помощи", - сообщил сегодня ИРНА председатель совместной комиссии по экономическому сотрудничеству Ирана и Афганистана Сафдар Хосейни, принимающий участие в церемонии открытия трассы "Дугарун - Герат".

"Эта сумма будет передаваться в течение пяти лет, в рамках обязательств, взятых на себя Ираном на заседании в Токио, путем ежегодного перечисления Афганистану 50 миллионов долларов", - добавил Хосейни.

По его словам, на настоящий момент Иран уже выделил 150 млн. долларов из бюджетных средств на цели помощи восстановления Афганистана.

"Исламская Республика Иран уже осуществила целый ряд проектов в таких сферах, как строительство дорог, мостов, передача электроэнергии, организация водоснабжения, благоустройство сельской местности, связь, здравоохранение, медицина и образование", - также отметил председатель комиссии. Протяженность трассы "Дугарун - Герат", построенной Ираном, составляет 122 километра. Ее создание обошлось в 60 млн. долларов.

Говоря о возможностях, которые дает ее открытие, Сафдар Хосейни сообщил: "Длительность езды от границы Дугаруна до Герата на легковом автомобиле сокращается с семи до одного часа, а на грузовом до 2,5 часов".

Источник:"IRNA",27.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03975 sec