Румыния заинтересована в сотрудничестве с ИРИ в нефтегазовой сфере

27 января 2005
Вчера вечером состоялась встреча посла ИРИ в Бухаресте Али Акбара Фарази с новым министром экономики и торговли Румынии Кудрутесом Иоаном Шерешом

В ходе беседы было объявлено о том, что в Бухаресте вскоре состоится шестнадцатое заседание совместной комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству Ирана и Румынии.

На встрече сторонами были обсуждены пути развития отношений между Тегераном и Бухарестом, а также вопросы сотрудничества двух стран. В ходе беседы министр экономики Румынии выступил за активизацию сотрудничества с Ираном в нефтегазовой и энергетической сфере.

"Стратегия политики Румынии состоит в дифференциации источников энергоресурсов, и в этой связи Бухарест стремится к поиску источников энергоресурсов в различных странах, в том числе и Иране", - пояснил Иоан Шереш.

В свою очередь, посол ИРИ поддержав необходимость развития отношений двух стран, добавил, что Иран приветствует сотрудничество с Румынией в сфере нефти и газа и обеспечении потребностей этой страны в энергоресурсах.

Источник:"IRNA",27.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04036 sec