Снизит ли ОПЕК квоты 30 января?

27 января 2005
ОПЕК на конференции, которая состоится 30 января, может отложить планы по снижению добычи, так как цены на нефть по-прежнему находятся близко к уровню в $50 за баррель. Министры нефти ОАЭ, Венесуэлы, Ирана, Индонезии на этой неделе высказывали мнение, что ОПЕК нужно сохранить нынешние квоты.

"Когда цена находится в районе $50 за баррель, вряд ли это подходящий момент для снижения добычи", - говорит председатель Cambridge Energy Research Associates Дэниел Юргин. Однако не все аналитики убеждены, что ОПЕК примет такое решение, опасаясь, что картель постарается поддержать цены, объявив о планах небольшого снижения квот с апреля, когда обычно спрос на топливо снижается.

В среду новый президент ОПЕК шейх Ахмад ас-Сабах (министр нефти Кувейта) дал понять, что сокращение квот не столь уж далекая перспектива. "Не думаю, что сейчас правильный момент для снижения добычи", - сказал он, но добавил, что картель должен, однако, учитывать перспективу снижения спроса во втором квартале. Следующая конференция ОПЕК запланирована на 16 марта.

Источник:"forexpf",27.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04073 sec