Иран призывает МАГАТЭ к проверке израильской ядерной программы

26 января 2005
Правительство Ирана категорически отвергает заявление главы "Моссада" Меира !!Дагана~! о том, что иранские ядерные разработки находятся в угрожающей миру стадии, и характеризует его как "ошибочное и беспочвенное".

Иран, который так и не признал за еврейским государством права на существование, продолжает настаивать на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер, а угрозу региону представляет Израиль - единственный обладатель атомной бомбы на Ближнем Востоке.

"Необоснованные заявления израильтян имеют целью ввести в заблуждение мировое сообщество и отвлечь внимание от израильского терроризма и наращивании ядерной мощи - заявляет в среду, 26 января, представитель иранского МИДа Хамид Реза Азефи.

Кроме того, Азефи приводит в качестве аргумента тот факт, что Израиль не подписал Договор о нераспространении ядерного оружия, а его атомный реактор находится вне поля зрения МАГАТЭ.

Напомним, что на прошлой неделе вице-президент США Дик Чейни предостерег Израиль от превентивных атак на иранские ядерные объекты, что было расценено мировым сообществом, как скрытая угроза и стремление усилить давление Евросоюза на Иран.

Отметим также, что, согласно информации МАГАТЭ, за последние два года Тегеран удвоил свой ядерный потенциал, однако прямых доказательств наличия в Иране ядерного оружия пока не найдено.

MIGnews.com
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03667 sec