В Керманшахе прошла научно – практическая конференция “Значение морепродуктов для здоровья населения”

25 января 2005
24 января т.г. в Керманшахе прошла научно – практическая конференция “Значение морепродуктов для здоровья населения”, в работе которой принял участие заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ, исполнительный директор Организации рыболовства и рыбоводства страны (“Шилат”) Лотфолла Саиди.

По сообщению ИРНА, в своём выступлении он отметил, что за годы, прошедшие после победы исламской революции, объём добычи морепродуктов в стране, в том числе речной и прудовой рыбы, вырос в 14 раз, а потребление на душу населения – в 6 раз.

В настоящее время в стране добывается около 440 тыс. т морепродуктов, из которых 69% (около 300 тыс. т) добывается на юге страны.

При этом потребление морепродуктов на душу населения в Иране составляет только 6 кг, хотя в развитых странах мира потребление морепродуктов на душу населения составляет 16, 3 кг в год.

Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана на 2005 – 2010 гг. предусматривает увеличение добычи морепродуктов до 700 тыс. т, а потребления на душу населения - до 10 кг в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04047 sec