Предприятия текстильной и швейной промышленности Ирана загружены на 45% своей мощности

24 января 2005
Вечером 23 января т.г. в Мешхеде на церемонии открытия негосударственного фонда развития экспорта продукции текстильной и швейной промышленности Ирана выступил заместитель руководителя Организации развития торговли Ирана Салтани Ния.

Он заявил, что в настоящее время средняя загруженность предприятий текстильной и швейной промышленности Ирана составляет только 45%, а в отдельных отраслях текстильной промышленности даже 25%.

Он отметил, что в странах с развитой текстильной и швейной промышленностью, например, в Китае и Индии средняя загруженность предприятий составляет 80 – 90%.
В результате, в настоящее время Китаю принадлежит
21 % мирового рынка одежды.
Ожидается, что через 10 лет после либерализации рынка готовой одежды в странах ВТО Китаю будет принадлежать 50% мирового рынка одежды.

Продукция текстильной и швейной промышленности Ирана отличается высоким качеством, однако имеет низкую конкурентоспособность из – за высокой стоимости, что объясняется высокой степенью изношенности оборудования большинства иранских предприятий и старым модельным рядом продукции.

Например, Турция, которая является основным конкурентом Ирана на рынке готовой одежды, производит 150 видов мусульманской одежды и одевает 500 млн. женщин исламского мира.

iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec