В Хорватии спущено на воду судно для паромной перевозки грузов между портами Каспийского моря

20 января 2005

В Хорватии спущено на воду судно для паромной перевозки грузов между портами Каспийского моря, построенное по заказу группы "Промышленные инвесторы".

На верфи "Ульяник" в хорватском городе Пула спущено на воду первое из четырех судов, заказанных группой компаний "Промышленные инвесторы". Судно будет осуществлять паромную перевозку грузов между портами Каспийского моря, сообщает пресс-служба "Промышленных инвесторов".

Планируется, что эксплуатация судна в Каспийском море начнется уже весной, сразу после его перегонки из Хорватии. Первоначально оно будет обслуживать маршрут "Махачкала - Актау".

Строительство и эксплуатация паромов для перевозки грузов между портами Каспийского моря - совместный проект группы "Промышленные инвесторы" и "Махачкалинского торгового порта". Это один из крупнейших проектов в транспортной сфере Каспийского региона.

"Махачкалинский морской торговый порт" и "Промышленные инвесторы" договорились о создании государственно-частного партнерства, направленного на совместное строительство и эксплуатацию морских железнодорожных паромов для обеспечения транзитных перевозок грузов из портов Казахстана (порт Актау), Туркмении (порт Туркменбаши) и, в перспективе, Ирана (порт Амир-Абад) через Махачкалинский морской торговый порт.

Группа "Промышленные инвесторы" в рамках данного партнерства выполняет в полном объеме функции заказчика по судостроительным контрактам по постройку паромов, осуществляет все платежи по контрактам, а также обеспечивает коммерческую и техническую эксплуатацию паромов. Согласно контракту на строительство судоверфь должна построить для 4 парома. Контрактная цена одного судна 20 млн долл., а общий объем инвестиций в строительство паромов: 80 млн долл.

Финмаркет, 20.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03832 sec