Азербайджан выступил за развитие сотрудничества с Ираном в транспортной сфере

19 января 2005

Сегодня состоялась встреча посла ИРИ в Баку Афшара Солеймани с президентом государственной авиакомпании Азербайджана Джахангиром Асгаровым.

В ходе встречи Асгаров выступил за развитие сотрудничества двух стран в транспортной сфере и увеличение числа полетов между Ираном и Азербайджаном. Президент авиакомпании сообщил о своем желании обсудить вопрос увеличения авиаперелетов между двумя странами с компетентными представителями Ирана.

"Как только компания "Иран-Эйр" сообщит о своей готовности, ей в короткий срок будет выдано разрешение на увеличение недельного числа полетов между двумя странами", - сообщил Асгаров.

Он также приветствовал обучение азербайджанских студентов в Иране и использование научно-технического потенциала ИРИ в авиатранспортной сфере. В свою очередь, посол ИРИ отметил возможности Ирана в сфере воздушного транспорта, включая проект производства самолетов Иран-140 и возможность осуществления капитального ремонта самолетов марок "Боинг" и "Аэробус".

Говоря о возможности обучения азербайджанских студентов в Иране, Солеймани сообщил о готовности его страны осуществлять сотрудничество в этой сфере. "Проект документа о сотрудничестве в сфере транспорта был утвержден на шестом заседании совместной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран в Тегеране и будет подписан в ходе предстоящего визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Иран", - добавил посол.

Баку, ИРНА, 18.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03975 sec