Президент Ирана выразил надежду на активное продвижение ИРИ и Зимбабве по пути развития

18 января 2005
Сегодня в столице Зимбабве состоялась встреча Президента Ирана Мохаммада Хатами с заместителями Президента страны, Месика и Моджоро.

В ходе беседы Хатами выразил надежду на то, что ИРИ и Зимбабве используя возможности, знания и потенциал друг друга будут активно продвигаться по пути развития. "Тегеран и Зимбабве для ликвидации отсталости максимально использовать существующие возможности", - заявил Президент ИРИ.

Указав на лживую пропаганду некоторых держав, направленную на настрой общественного мнения против таких стран, которые стремятся к независимости и обеспечению своих национальных интересов, Хатами подчеркнул: "Вопросы, подобные проблеме прав человека, которые неоднократно нарушались в тех странах (державах), превратились в инструмент давления против других стран, но если нации, борющиеся за справедливость, не будут отчаиваться, общественное мнение в конечном итоге встанет на их сторону".

В свою очередь, заместители Президента Зимбабве на встрече поблагодарили Иран за моральную поддержку освободительного движения в стране и отметили, что Тегеран и Хараре в последние годы имели хорошие отношения и в настоящее время Иран может сыграть положительную роль в восстановлении Зимбабве.

Зимбабвийская сторона упомянула об экспорте сельскохозяйственного оборудования ИРИ в эту страну и реализации Ираном проекта строительства железной дороги в Зимбабве и выступила за привлечение опыта и знаний иранских специалистов в сельскохозяйственной сфере.

Источник:"ИРНА",18.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03746 sec