Кешм стал центром экспорта продукции провинции Ардебиль в страны Персидского залива

18 января 2005
"Кешм становится центром экспорта продуктов питания и сельскохозяйственной продукции провинции Ардебиль в страны Персидского залива", - заявил Ходжатулла Молласалехи, исполняющий обязанности президента Организацией свободной зоны Кешм, выступая вчера на церемонии подписания соглашения об экономическом сотрудничестве между о. Кешм и провинцией Ардебиль.

Иранский остров Кешм расположен на юге Ирана в Персидском заливе и является свободной зоной, провинция же Ардебиль расположена на северо-западе страны на границе с Республикой Азербайджан.

Как сообщил Молласалехи, Организация свободной зоны Кешма провела переговоры со странами Персидского залива по вопросу обеспечения их сельскохозяйственной продукцией.

"С подписанием соглашения сельскохозяйственная продукция для стран Персидского залива, которая ранее поставлялась соседними странами, будет теперь обеспечиваться Ираном", - заявил он.

В свою очередь, руководитель экономической делегации провинции Ардебиль Ясуб Нежад Мохаммад заявил: "С развитием экономических отношений между свободной зоной Кешма и Ардебилем Кешм может стать связующим пунктом Ардебиля для экспорта сельскохозяйственной продукции в страны Персидского залива, а Ардебиль - связующим звеном между инвесторами и промышленными экспортерами Кешма и странами региона Центральной Азии".

Основными видами сельскохозяйственной продукции провинции Ардебиль являются картофель, пшеница и ячмень.

Источник:"ИРНА",18.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05024 sec