Канцлер ФРГ возлагает надежды на переговоры Европы и Ирана относительно ядерной программы

18 января 2005
Вчера в Берлине состоялась пресс-конференция Канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера с зарубежными журналистами, в ходе которой руководитель Германии выразил надежду на то, что переговоры тройки европейских стран с Ираном относительно ядерной программы завершаться подписанием крепкого долгосрочного соглашения.

Отвечая на вопрос корреспондента ИРНА по поводу того, насколько он уверен в том, что результат переговоров будет положительным, Шредер сказал: "Я считаю, что после того прогресса, который уже достигнут в переговорах трех европейских стран и Тегерана, эти переговоры должны увенчаться крепким, всеохватывающим долгосрочным соглашением".

По мнению Канцлера ФРГ, успех на переговорах должен быть достигнут в новом, 2005, году.

"Эти надежды не должны превращаться в безнадежность и разочарование, - заметил Шредер, добавив: - Это я говорю, обращаясь к ответственным лицам в Иране".

Отвечая на вопрос о том, поддерживает ли ФРГ участие США в переговорах, Канцлер заявил: "США приняли решение не участвовать в переговорах ЕС и ИРИ, и я уважаю это решение".

При этом руководитель ФРГ, однако, добавил, что это не означает, что тройка европейских стран не сообщают о ходе переговоров с Тегераном американцам и своим партнерам. "Я думаю, что успех этих переговоров имеет важность и способствует делу мира и развития", - заметил также Канцлер.

Источник:"ИРНА",18.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03651 sec