Лукашенко позитивно оценивает динамику роста торговли с Ираном

17 января 2005


Александр Лукашенко позитивно оценивает развитие торгово-экономического сотрудничества с Ираном. «У нас интенсивно растет товарооборот, хотя он далек от тех объемов, которые соответствовали бы потенциалу экономик Беларуси и Ирана. Но примерно 60-70% прироста во взаимной торговле ежегодно – это хорошая динамика», - подчеркнул глава государства, принимая верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Ирана в Беларуси Абдольхамида Фекри.

За десять месяцев 2004 года товарооборот Беларуси и Ирана достиг 33,5 млн. долларов США, увеличившись на 66%.

Александр Лукашенко подтвердил готовность Беларуси реализовать достигнутые с Ираном договоренности. «С нашей стороны не будет никаких проблем. Мы еще раз в правительстве проработали намеченные контракты и проекты и считаем, что они на пользу нашим государствам», - сказал президент.

Глава государства констатировал также отсутствие проблем в двусторонней договорно-правовой базе.

Абдольхамид Фекри передал Александру Лукашенко дружеские пожелания от иранского президента. Посол подчеркнул, что белорусско-иранские отношения за последние годы еще более углубились и расширились благодаря взаимным визитам глав двух государств.

Дипломат заверил Александра Лукашенко в намерении использовать значительный экономический, политический и культурный потенциал двух стран для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Хартия'97, 14.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04199 sec