Иран рассматривает предложение о разработке месторождения фосфатов в Сенегале

14 января 2005
14 января т.г. в Дакаре состоялась встреча министра промышленности и рудников ИРИ Эсхака Джахангири с министрами промышленности и ремёсел и энергоресурсов и горнорудной промышленности Сенегала.

На этой встрече министр промышленности и ремёсел Сенегала сообщил, что он недавно был в Иране и имеет представление о большом экономическом потенциале и технических возможностях Ирана.
Он заявил, что Сенегал заинтересован в привлечении иранских инженерно – технических услуг и получении технологии производства иранского легкового автомобиля “Саманд”.

Министр энергоресурсов и горнорудной промышленности Сенегала рассказал об огромных природных богатствах этой страны и отметил заинтересованность Сенегала в использовании иранского научно – технического потенциала для проведения геологоразведочных работ и разработки месторождения фосфатов.

Эсхак Джахангири на этой встрече заявил, что Иран готов организовать производство легковых автомобилей “Саманд” в Сенегале, однако участие Ирана в проектах горнорудной промышленности Сенегала требует дополнительного изучения.
Иран будет участвовать в проекте разработки месторождения фосфатов только при условии его экономичности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03049 sec