Иран возобновит обогащение урана

13 января 2005
Секретарь высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Хасан Роухани заявил, что Исламская Республика в ближайшее время возобновит обогащение урана.

Как сообщили в среду в пресс-службе иранского ВСНБ, Роухани на встрече с заместителем министра иностранных дел Японии Ичиро Исава сказал, что "Иран продолжит расширенное сотрудничество с МАГАТЭ".

Секретарь высшего совета отметил, что "Иран не позволит странам, преследующим цель полностью остановить обогащение урана в Исламской Республике, реализовать свои намерения и в ближайшее время под наблюдением МАГАТЭ и в рамках международных обязательств начнет обогащение урана".

Секретарь иранского Совбеза также подтвердил готовность Ирана следовать по пути мирного освоения атомных технологий и не отклоняться в сторону создания в стране атомного оружия.

Приостановка работ в области обогащения урана, которая была осуществлена Ираном в ноябре прошлого года, стала условием для переговорного процесса между Ираном и Евросоюзом, который, в свою очередь, обещал поставить в Исламскую Республику передовые ядерные технологии, содействовать подписанию торгового соглашения с ЕС и сотрудничать в области борьбы с международным терроризмом.

Источник:РИА"Новости",12.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03466 sec