Сегодня между Ираном и ЕС возобновились торговые переговоры

12 января 2005
Сегодня утром в Брюсселе начались переговоры относительно соглашения по торговле и сотрудничеству между Ираном и ЕС.

Иранскую делегацию на нынешнем, пятом, раунде переговорах возглавил Кейа Табатабайи, начальник департамента экономики МИД Ирана, а европейскую - Кристиан Лефлер, директор управления Еврокомиссии по Ближнему и Среднему Востоку и Северной Африке.

Предыдущие четыре раунда переговоров по соглашению о торговле и сотрудничестве ИРИ и ЕС проходили с 12 декабря 2002 года по 3 июня 2003 года, после чего в связи с обеспокоенностью ЕС ядерной программой Ирана они были приостановлены.

Решение о возобновлении переговоров было принято после заключения между ИРИ и тройкой европейских стран - Францией, Великобританией и Германией - Парижского соглашения и после подтверждения МАГАТЭ в ноябрьской резолюции 2004 года приостановки Ираном программы по обогащению урана. Торговые переговоры должны способствовать расширению экономического обмена и сотрудничества между ИРИ и ЕС.

Параллельно с возобновлением торговых переговоров завтра в Брюсселе будут проведены и политические переговоры Ирана и Европейского Союза, на которых будут рассмотрены такие вопросы, как ситуация с соблюдением прав человека в ИРИ, региональная безопасность на Ближнем и Среднем Востоке, борьба с терроризмом и распространение оружия массового поражения.

Источник:"ИРНА",12.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04199 sec