В Таджикистан прибыл министр энергетики Ирана

12 января 2005
Министр энергетики Ирана Хабибулла Битараф прибыл в среду в Душанбе для участия в трехсторонних переговорах по завершению строительства Сангтудинской ГЭС.

Встреча представителей Таджикистана, России и Ирана состоится во второй половине дня в среду.
Как передает корреспондент РИА "Новости", глава Минэнерго Таджикистана Джурабек Нурмухаммадов провел утром в среду переговоры с главой правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по завершению строительства Сангтудинской ГЭС в рамках международного консорциума.

Россия планирует вложить в строительство Сангтудинской ГЭС $250 миллионов, из которых $50 миллионов будут инвестированы в строительство станции в счет долга Таджикистана перед Россией. Иран также планирует вложить в строительство этого объекта $250 миллионов. Общая стоимость проекта оценивается в $520 миллионов.

На электростанции будут установлены четыре агрегата, мощность которых составит 670 мегаватт. Высота плотины - более 70 метров. Электростанция позволит Таджикистану обеспечить электроэнергией не только себя, но и подавать ее в соседние страны, в том числе в Афганистан, Пакистан, Иран. 50% общего объема вырабатываемой электроэнергии предполагается реализовать в Таджикистане, 25% - в страны СНГ.

Источник:РИА"Новости",12.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03806 sec