Катар намерен увеличить добычу газа

12 января 2005
Катар намерен более чем в три раза увеличить добычу газа до 2012 года.

"Катар увеличит производство газа с нынешнего уровня 20 миллионов тонн в год до 77 миллионов тонн в 2012 году и станет одной из крупнейших газоэкспортирующих стран в мире", - заявил министр энергетики и промышленности эмирата Абдаллла аль-Атыйя.

Выступая на проходящей в катарской столице Дохе конференции, посвященной крупным экономическим проектам, министр подчеркнул, что Катар делает ставку на строительство высокотехнологичных современных предприятий в области промышленности, в частности, по производству алюминия и в металлургии, а также создании новых комбинатов по сжижению природного газа, пишет в среду газета "Аль-Хайят".

"Слабость доллара, который начал расти в последние дни, негативно воздействует на экспорт нефти, но альтернативы доллару в международной торговле сейчас нет, и мы должны приспособиться и жить в условиях колебаний валют и цен", - отметил также министр.

Катар занимает третьей место по разведанным запасам газа в мире после России и Ирана, а его шельфовое месторождение Норт Филд считается крупнейшим в мире.

Источник:РИА"Новости",12.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04016 sec