Газопроводы и электростанции в Грузии будут восстанавливаться Ираном

12 января 2005
"Финансовая помощь Ирана Грузии будет направлена на ремонт и восстановление газопроводов и электростанций в этой стране", - заявил секретарь экономической комиссии Ирана и Грузии Сеййед Хасан Хефдатан.

Вчера состоялась встреча секретарем экономической комиссии с послом Грузии в Тегеране Ливоном Астиани. По словам Хефдатана, сейчас проект помощи развитию Грузии находится на стадии оформления в МИД Ирана.

Секретарь отметил важность транзитного пути через страны Закавказья как альтернатива для экспорта иранского газа в Европу. "Ключевая роль послов двух стран в углублении и развитии отношений, в особенности в сфере торговли имеет большое значение", - добавил он.

Хефдатан, также занимающий пост директора главного управления по международным связям Министерства труда и социальных дел ИРИ, выступил за разрешение проблем в области выдачи разрешений на въезд в Грузию иранскому грузовому автотранспорту.

"Иран может оказать помощь Грузии в сфере авто-, железнодорожного и морского транспорта, портового хозяйства, в таможенной сфере, в области энергоресурсов, в особенности газа, инженерно-технических услуг, исследований и технологий, поставок автомобилей, фармацевтической продукции, оборудования для больниц, а также в области борьбы с контрабандой наркотиков, в банковской и торговой сферах", - заявил Хефдатан.

Ливон Астиани, в свою очередь, в ходе встречи выразил удовлетворение уровнем отношений между Ираном и Грузией и выступил за развитие сотрудничества двух стран в различных направлениях.

Источник:"ИРНА",12.01.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04081 sec