Иран и Азербайджан изучили пути развития железнодорожных и воздушных сообщений

11 января 2005
На встрече министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева и министра кооперации Ирана Али Суфи был изучен вопрос расширения дорожных, железнодорожных и воздушных путей сообщения между двумя странами.

А. Суфи на данной встрече, отметив, что железнодорожная линия Астара (Иран)-Астара (Азербайджан) в настоящее время находится на стадии реализации, сказал, что Иран выделил на строительство данного участка железнодорожной линии достаточно средств и успешное завершение ее строительства зависит от усилий азербайджанской стороны для строительства 7 км. дороги на своем участке.

Ф. Алиев, в свою очередь, выразив удовлетворение ширяшимся процессом двустороннего сотрудничества, пояснил, что Иран и Азербайджан для расширения своих торговых и экономических отношений нуждаются в развитии путей сообщения, в том числе воздушных, магистральных и железнодорожных.

Отметив, что Иран оказал большую помощь во всестороннем развитии Нахичеваня, Ф. Алиев добавил, что стороны обсудили также вопрос строительства ГЭС.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04157 sec