При восстановлении Бама пока не были использованы зарубежные кредиты

23 декабря 2004
Как заявил директор по восстановлению Фонда жилья Исламской Республики Маджид Джуди, до настоящего момента на восстановление Бама не была использована иностранная помощь.

"Для получения кредитов и иностранной помощи необходимо представлять подходящие проекты странам-донорам, а в случае их неутверждения этими странами не будет предоставлено никакого кредита", - пояснил Джуди.

Так, по его словам, Всемирный банк должен был предоставить 300 млн. помощи иранскому правительству, но после предоставления нескольких проектов был утвержден кредит лишь на сумму 200 млн. долларов. Исламский банк развития утвердил только 100 млн. долларов кредита из обещанных 200 млн.

Ожидается также помощь правительства Испании в размере 20 млн. долларов и Японии - 60 млн. долларов, а также ряда негосударственных учреждений Швейцарии, Германии, Нидерландов и Турции.

По словам Джуди, за прошлый год правительство ИРИ затратило на восстановление Бама 145 млрд. риалов (около 16 млн. долларов), а в нынешнем иранском году эта цифра составит 2000 млрд. риалов (около 227 млн. долларов).

Источник:"ИРНА",23.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03963 sec