Заместитель Президента ИРИ: "Сальдо туристической отрасли Ирана составляет дефицит в два миллиарда долларов"

22 декабря 2004
Вчера вечером на ежемесячном заседании Палаты Ирана заместитель Президента ИРИ и руководитель Организации туризма и культурного наследия Ирана Сеййед Хосейн Мараши сообщил, что доля ИРИ в мировой туристической отрасли незначительна, и добавил: "Сальдо туристической отрасли Ирана достигло дефицита в два миллиарда долларов".

"Иранские туристы ежегодно тратят за границей свыше 2,4 млрд. долларов, в то время как лишь 400 миллионов возвращается в страну", - пояснил Мараши. Руководитель Организации культурного наследия и туризма ИРИ отметил далее, что правительство уделяет особое внимание развитию туристического сектора.

"В нынешнем году на развитие сферы туризма было выделено в бюджете один миллиард долларов", - заметил он, добавив, что в следующем году эта цифра превысит три миллиарда долларов. Совокупный объем туристической отрасли в мире составляет, по словам Мараши, 3,5 млрд. туристов ежегодно, а мировой доход от туризма достигает 40 млрд. долларов.

В настоящее время Иран привлекает около 700 тысяч туристов ежегодно. В соответствии с Четвертым пятилетним планом развития страны, как отметил Мараши, планируется увеличить это число до 2,6 млн. человек.

Источник:"ИРНА",22.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03877 sec